Питание – один из факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Организация питания воспитанников соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиогическиетребования к организации общественного питания населения".

Учреждение обеспечивает гарантированное, сбалансированное пятиразовое питание для воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам в соответствии с нормативными документами, десятидневным меню.

Ежедневное меню составляется по программе «Детское питание». При приготовлении блюд повара пользуются разработанными технологическими картами.

Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты, поступающие в Учреждение имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификаты качества.

Контроль за организацией питания, калорийностью и качеством питания воспитанников,  возлагается на заведующего дошкольным учреждением.

Приготовление пищи, и её выдача осуществляется на пищеблоке, питание воспитанников в группе.