В Учреждении функционирует группа компенсирующей направленности  для детей с тяжелыми нарушениями речи (далее – дети с ОВЗ). Обустройство и содержание группы отвечает санитарно-гигиеническим, противоэпидемическим требованиям и правилам пожарной безопасности, а также психолого-педагогическим требованиям к благоустройству Учреждения, определённым санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Групповое помещение оформлено в соответствии с возрастными особенностями детей. Расположение мебели, игрового и другого оборудования отвечает требованиям охраны жизни и здоровья детей, санитарно-гигиеническим нормам, физиологии детей, принципам функционального комфорта, позволяет детям свободно перемещаться, созданы условия для самостоятельной активной и целенаправленной деятельности детей. Группа оснащена оборудованием и материалами, необходимыми для проведения коррекционно - развивающей работы,  подобраное в целях создания оптимально насыщенной целостной, многофункциональной, трансформирующейся среды и обеспечивают реализацию АОП ДО в совместной деятельности взрослого и детей и самостоятельной деятельности  детей.

Для детей с ОВЗ  в группе оборудован речевой уголок играми, пособиями для развития речевого дыхания, артикуляционных упражнений, формирования фонематического слуха, развития связной речи.

Также в Учреждении имеется кабинет учителя - логопеда, педагога - психолога для проведения индивидуальной и подгрупповой работы с детьми с ОВЗ. Кабинет оснащены оборудованием и материалами, необходимыми для проведения коррекционно - развивающей работы с детьми.

В детском саду имеется музыкальный зал – проведение музыкальных занятий, культурно-массовых мероприятий, праздников и утренников для детей.
физкультурный зал – проведение физкультурных занятий, соревнований, оздоровительных мероприятий;

Для воспитанников группы с ОВЗ имеется изолированная, оснащенная теневым навесом игровая площадка. По периметру она озеленена насаждениями. На площадке есть малые игровые формы: песочница, скамеечки, машинки, шведская стенка. На асфальтированной дорожке нарисованы: разметка для обучения детей правилам дорожного движения, «классики» и «лабиринты».